Пускай...
Чтоб пыльными дорогами ходили
В местах бомбежек тардиграды
Чтоб солнце и луна о нас забыли
Я не хочу, чтоб слабыми ногами
Ступал в закат последний человек
Мне нравится тот свет, что между нами
И я хочу, чтоб он сиял вовек
Я не хочу пустыню на земле
Пускай война, пускай разрывы пуль
Оставят пятна крови на стене
Где школьных карт вчера висела тень
Но не хочу для глаз последний день
Пусть даже те глаза просили смерть
Из горла пусть бурлит болящий рык
Но лишь бы под стопой стояла твердь
Я не желаю выжечь каждый дюйм
Хотя бы он и полон был греха
Пусть тянут люди этот мрачный плуг
За ним течет багряная река
Быть может мудрых слов правдива ложь
Что смерти день пригоже дня рожденья
Но я желаю в сердце нашем нож
И дрожь и боль, и горечь пораженья
Когда иду по улице, вокруг
Мне плещет речь людей, как будто море
Мечты мне в день правдиво-сладко врут
Что лишь бы жить нам, даже в горькой боли
Они там где-то, в темных бункерАх
Пускай скрежещут черными словами
О ядерных ударах для добра
О том, чтоб мир горел для чьей-то славы
Они не мы, они немы для нас
В руках у нас еще течет не нефть
Ее не взять, ее им не украсть
В потомках наших захлебнется смерть
Свидетельство о публикации №122082504035