Память о лете

Жар-птицей пролетело лето,
Оставив, как перо, на память
Сухие листья и букеты,
И банки с фруктами, грибами,

Соленья разные, варенья,
Мозоли на руках от дачи,
Ещё прекрасные мгновенья
Ловцам охотничьей удачи,

Любителям ухи душистой,
Пропахшей дымом от кострища
На берегу речушки быстрой,
Что плещется о лодки днище.

Забыть такое невозможно,
И снова ждёшь, как праздник, лето,
Хранишь до встречи осторожно
Мгновенья эти и букеты.


Рецензии