Читальный зал. Субботний вечер

Почти пустой читальный зал.
Дежурный стол абонемента.
Старик в углу что-то читал.
А Канта мучила студентка.
Военный с атласом сверял
Воспоминания баталий.
Субботний вечер наступал.
В зале три лампы зажигали.
Не слышно шелеста страниц.
Всё отстранённо-молчаливо.
В углу задумался старик.
Что-то жуёт неторопливо
Студентка с Кантом заодно.
Очки военный протирает.
Дежурная глядит в окно
И до закрытия,скучает...


Рецензии