Дети зелёного принца

Перья священные, рун амулеты
в косах, на шее, синим на коже
спеты... Закатные тени,
под ветра куплеты, на ложе фиалок, клевера
любишь, отдавшись, пульс не щадя; не хватит тебя
всё равно утолить меня током любви, и как реки
опять сольёмся в истоке...

Ворон порхает над полем, пророча:
Слава вам дети лиственной рощи, в клочья дерите
платья от страсти, тешьте
инстинкты... Скоро покроется
саваном поле, воинами с вбитыми копьями
в тело, и трупам таким нет конца ни предела,
и вы среди них, дети Ванов мятежных, лишь звёзды
на небе останутся те же...
 
Ворон летит знамения птицей:
Слава вам дети зелёного принца, празднуйте
ритмы жизни... Зальётся земля,
с молитвой на устах застынет, глотая дубовую кровь
дикаря, захлебнётся; не хватит её всё равно, и от дна
до краёв покраснеют моря
в чьё-то имя, Его...


Рецензии