Потные ящерки не удивляются

Дождь падает с небес,
Чтобы испариться и взмыть на высоту?
Проливается там, из решета?
Дежурный там, не застыл?

Триллионы тонн...
Где спрятано столько воды?
Коротко ли, предупредят...
Будет дождик - беги...

Ураган, расшумится?
Бежать - будет дождь!
Там поднимаются в воздух лягушки, змеи...
На головы, не нам - просто, бр-брррр...

Диаметр капельки - 6 мм, в сообщение!
Более крупные не долетят!
Фонтаны в воздухе - их спалили!
Силен ты, мокрый дождь!

В пустынях вода не долетает -
Испаряется - (летела куда)...
Потные ящерки не удивляются,
И змеи шевелятся, как всегда!


Рецензии