О дружеских спорах

Твержу друзьям в который раз:
«Жизнь — это вовсе не рассказ.
Жизнь — это нечто посложней,
по ней нельзя, как по лыжне,
как по тропе, маршрут пройти,
минуя строй мостов, плотин
и прочих всяческих преград.
Жизнь — это вовсе не игра».
В ответ глаголют мне друзья:
«Таким занудой быть нельзя.
Учитель ты. Но не учи
друзей без видимых причин.
У нас своя есть голова».
Такими были их слова.
И длится спор уж много лет,
ему конца и края нет.
Однако рады мы, что есть
друзья, и можно им прочесть
мораль, и выслушать вослед
критический ответ.


Рецензии