Письмо ушедшему

Я Вам пишу. Зачем, пойму едва ли.
Вас нет давным-давно уже в живых.
Нам встречи ничего не предвещали.
Мы завтрак не делили на двоих.
Случайный взгляд, оброненная фраза
Запали в сердце, как кленовый лист
Между страниц старинного рассказа
Про некогда любимых, но забытых лиц.
Мы не сидели в парке под луною,
Мы не гуляли, за руки держась.
Не заслоняли мир одним собою,
Но доверяли мысли, не боясь.
И каждый шел вперед своей дорогой,
Мы в разных измереньях и теперь.
И тот, кто не дружил, не потеряет друга.
И тот, кем дорожил пребудет рядом Там, поверь.


Рецензии