Я Вас люблю

Под дубом с золотой листвою,
Что ветер бросил вновь к ногам,
Не в силах совладать с собою,
Пишу я эти строки Вам.

О том, что наступила осень -
Пора дум мрачных и дождей.
Что сумерки теперь уж в восемь...
И ночи стали холодней.

Вновь ускользает красно лето.
Нам время вспять не повернуть.
Уж яблоня почти раздета...
И скована тоскою грудь.

А мне бы в зной опять по саду
Гулять в тени вперёд - назад.
А после, для души отрада,  -
Встречать аллеющий закат.

Но я, конечно, не об этом
В письме хотела написать.
Я вопреки всем этикетам
Хочу другое Вам сказать.

Ах, если б только были рядом,
Со мной Вы в этот ранний час.
Вы всё бы поняли по взгляду
Моих печальных серых глаз.

Я Вас люблю! Три важных слова
С губ обронить хочу давно.
Рву лист. Сажусь писать их снова...
Вся бледная как полотно.


Рецензии