Он позвонил ей через восемь лет

Он позвонил ей через восемь лет.
Ни для чего, а в общем. Взял - набрал.
Ну, завалялся ведь в шкафу скелет..
Оставить, выкинуть - он даже и не знал.

Он позвонил, не зная, что сказать.
Она молчала тоже. Ну зачем?
Ведь дёрнул чёрт же трубку её взять!
Для разговора не нашлось им тем…

Они молчали долго, да и зря.
Да и звонок был этот ни к чему.
Он на качелях курит до утра,
Она ворочается, не может заснуть…

Воспоминаниями слёзы на щеках,
Вторая пачка улетает в тень.
- Ты говорила, любишь. - Я врала.
Из памяти стереть бы этот день…


Рецензии