***

Ходит бессонница вслед по пятам,
Мрачно бормочет, как злая сиделка,
Темные тени скользят по углам,
Чай не бодрит, продырявленна грелка.

Дёргает лапой собака во сне
И беспокойно скулит бедолага,
Скрылась луна в золотой пелене,
Светятся щеки предательской влагой.

Спутаны мысли в задворках души,
И обречённо скребутся в ней кошки,
Пылью покрыты надежд стеллажи,
Что паковала в цветные обложки.

Сонная стрелка помедлив ползёт,
Время не лечит, лишь штопает раны,
И баснословный мне выставив счёт,
Лезет нахально в пустые карманы.


Рецензии