Лето скажет До свидания...

Яркость солнца, нежность неба,
Яблок спелых урожай,
И ночей прохладных нежность -
Осень близится, друзья!

Скоро астры всех оттенков,
Вспыхнут щедро и светло,
Скоро листьев жёлтых лёгких
Будет вихрем колесо,

Листопад закружит в танце,
Да на всё прольется дождь,
Осень с рыжей красотою,
Праздник красок принесет,

И багряных, и лимонных,
И лиловых в низинах,
Лето скажет: "До свидания"...
И растает в небесах...


Из цикла "Листая дни календаря".

22. 08. 2022 г.


Рецензии