когда понятна суть

КОГДА ПОНЯТНА СУТЬ
Всё обелиски, да кресты,
Покрыты плесенью, да тлёю.
Мы все уже у той черты,
Где небо сходится с землёю.
И наконец понятна суть.
А мы всё рыли, рыли, рыли.
Весь абсолютно пройден путь.
И куда следует — приплыли.
Все нынче истины просты,
Тревожить нас ничто не сможет.
Вот только жалко, что кресты
Нам смастерить никто не сможет.
         25.08.22г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии