ЖАРА

"Всё вверх ползёт безжалостная ртуть,
Поникли в поле лютики, ромашки.
Стоит жара, на море бы махнуть,
И плыть с волной морскою в догоняшки...

" В осколках жидких солнечных зеркал"
Луч солнца занырнул в волну морскую.
Потом исчез, среди отвесных скал,
Где брызги волн, разбились подчистую...

"Небесный свод, и всё сильней печёт"
А, я морским озоном наслаждаюсь.
Забыто всё, и мысли все в разлет,
Я с морем, как русалка возрождаюсь...





Допиши: август 2022 год.


Рецензии