Бежала в испуге Элита

.       ЗАКЛИНИЛО РАЗУМ ЭЛИТЫ.
 (на вечере у Соловьёва выяснилось).

Пока, не заметно Элиты в войсках,
Под минным обстрелом,  в окопах.
Заклинил их разум безудержный страх,
И в бегство принудил Всех ---  скопом!

Ну пусть убежали, там где-то живут,
Позором себя ---  прославляют.
Так нет же, подхрюкнув, чужой хлеб жуют,
На  родину бывшую  ---  шавками  лают!

Когда средний класс зарождался в России,
--- Подводные лодки в морях мы топили.
Стонала разграбленной вдрызг, вся страна.
Шикарно  прижилась на сценах ---  <ОНА>.

Во всём, подражала теченьям в Европе,
На сценах вопила, сверкнув голой попой.
Да пирсинг болонке --- устроила в Ницце,
Пожадничав рублик, ребёнку в больнице!

На эту всю роскошь, просила дотаций ---
Привычно крутилась,  в среде махинаций.
Когда ж СВО в феврале вдруг началась ---
ЭЛИТА, как крысы, гурьбой разбежалась!

Известно давно, и  не с этого года,
Что дорого сто'ит, любая свобода.
Патриций когорты, князья декабристы,
В народ шли сражаться ещё коммунисты!

Что пена в кастрюле, стремглав утекла,
--- Такие вот, скверные, братцы дела.
Теперь то в кремле, вождь конечно поймёт,
Союз Все Народный  ---  Россию  спасёт!

Валерий Чайко, август 2022 года.


Рецензии
Это не элита, а быдло с купленным знаком качества. С уважением.

Юрнест Алин   25.08.2022 08:26     Заявить о нарушении