***
А вода - темно-серая бязь.
И рассыпалась словно жемчужины
Стая птиц, беспокойно кружась.
Не напрасно встревожились лебеди,
Собираясь отправиться в путь:
Ведь на взлёте охотник заметил их
И решился по стае пальнуть.
Он прицелился.
Эхом отчаянья
Взвился выстрел над тихой рекой!
Улетел в небеса лебедь раненый,
Стал в созвездии "Лебедь" звездой.
... За рекою закатное крошево
Угольками мерцает во мгле,
И стекают по травам некошеным
Слёзы, раненым лебедем сброшены,
Проливаясь росой на земле.
Свидетельство о публикации №122082503506
Любомир Фёдоров 19.09.2022 16:28 Заявить о нарушении
Ирина Юдова 19.09.2022 17:57 Заявить о нарушении