Не повторимый поэт
Люблю Есенина!
До в сердце боли,
Ну, как такого не любить?
В свете сиреневом жить
И костёр сиреневый
Сизый, голубой.
Сам он жёлтый и простой.
До кои веки жить я буду,
Его я строфы не забуду.
«Гой ты, Русь моя родная
Хаты- в ризах образа
Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза»…
«Я не знаю, что будет со мною
Может в новую жизнь я не гожусь.
Но и всё же хочу я стальною
Видеть бедную, нищую Русь»
«Где чахлый кустарник,,
Да серенький ситец,
Бедных небес» облака
Куда он залез?
как на гребень добрался.
Мне не понятно пока.
Он всё разглядел
От первого зубца.
Это рифмы
стихотворного отца.
Спит ковыль. Равнина дорогая,
Свинцовой свежести полынь
Ни какая родина другая,,
Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
И теперь, когда вот новым светом,
И моей коснулась жизнь судьбы,
Всё равно останусь я поэтом
Золотой бревенчатой избы".
Хотелось мне шагать бы рядом,
Хочу, коль надо ворочу.
И пусть косят другие взглядом.
Останусь подле, шепчу и не шучу.
12.08. 2022. Валентина Жукова.
Свидетельство о публикации №122082503455