Зла не хватает
Не бывают справедливы,
Но для нервного житья
Всё же правда в них своя.
Люди нам всегда мешают,
Просто дико раздражают.
Вариантов не нашлось,
Кроме как сорвать всю злость
На текучке повседневной,
Целям жизненным враждебной.
Скудный человечий быт
Вялой мерзостью забит.
Потолкаешься в народе –
Нервы будут все на взводе,
Потому что наш народ
До добра не доведет.
Значит, надо, злость срывая,
Чтобы вывезла кривая
Из толпы и тупика.
Да, задачка нелегка!..
Всё решается со злости,
А покой лишь на погосте:
Крест наклонный над бугром –
Вот ответ на зло добром.
30 июня 2009
Свидетельство о публикации №122082503426