В гостях у Анны Андреевны

«Деликатности и достоинству
сердце учит».
Ф. М. Достоевский «Идиот»

Предаваясь размышлениям
Преклоню в почтении выю.
Возле, не для устрашения -
Котовые-постовые

Взглядами препровождаемся
Во владения пророчицы.
Тишиной вознаграждаемся,
Если очень-очень хочется.

От великой мироносицы -
Мир надмирный, мир лирический.
Дух страдалицы покоится
На отметках исторических.

И на что бы не смотрели мы,
И к чему не прикасалися.
Солнечная мысль в умы -
Здесь не просто оказалися.

Нас здесь любят, нас здесь ждут.
Что даёт нам  Дом Фонтанный?
Сострадальческий  приют -
Гениальный, долгожданный.

25. 08. 2022


Рецензии
В этот дом идут по зову сердца.
Тот, кто сердцем слеп, не увидит здесь ничего. Зрячему откроется МИР.

Кованов Александр Николаевич   25.09.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Наталья Данилова Кусова   26.09.2022 08:58   Заявить о нарушении