Я бреду...

Я бреду по барханам к моей убежавшей Любви,
Ноги стёрла песком -
Облепил он всё потное тело,
Солнце выжжет мне горло и звук не пойдёт,
Кричи не  кричи -
И боюсь, что не выбраться мне из горячего плена,
Ведь расплавило солнце Любовь,
Сделав сладким тягучим сиропом,
И залил он меня изнутри, и обдал своим сладким огнём,
Я сомлела, поддавшись невольно,
Блудливым порокам,
И поддавшись иллюзиям, думала вместе пойдём..,
Но бреду по барханам сгоревшей Любви,
Как в безмолвной пустыне,
От надежд не осталось следа, и твой тоже простыл...
Отчего же тебя не хочу забывать,
Как усопший всегда на помине,
Потому что люблю, и бреду, и надеюсь тебя отыскать,
Чтоб простил -
Если я виновата, и чем-то тебе насолила -
Может в чём-то была несговорчивой
Или наоборот,
Может помнила что-то не то, или может забыла -
Я не знаю в чём дело -
Такой вот судьбы поворот?!

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии