Почему мне не уютно одному

Почему мне не уютно одному,
Для чего компанию ищу,
Неужели я с собою не в ладу,
Или это страх, что упаду.

Неужели от себя я сам бегу
Ничего не замечая на ходу,
Неужели я поставил во главу
Не свою, чужую мне судьбу.

Неужели по течению плыву,
Курс держа подобно кораблю,
Неужели если полечу,
То с собой кого-то прихвачу.

Неужели мне не по плечу
Делать так, как сам того хочу,
Неужели на свою беду
От кого-то сам я не уйду.

Неужели яркую свечу
Я нести кому-то поручу,
Неужели чувствуя войну
я отдамся плоти и вину

Неужели я заколочу
В бочку, сам, заветную мечту.
Неужели пламя не зажгу
Так, чтоб стало мне уютно одному.

04.09.2013


Рецензии