Хайбун о сиянии

Время, преходящее и чарующе стремительно исчезающее. Сыпучее и таинственно сияющее под солнцем, в воздухе наполненном пылинками. Пылинками, взлетевшими с аэродромов вечности и
зависших в пространстве бытия. Сощуришь глаза - поймаешь это сияние… и неожиданно, увидишь свои собственные сияющие ресницы. Зачем это? Что это, если не причастность к безвозвратно ушедшему, тому, что и тебя заберет с собой. Потому что ты и это сияние – есть нечто единое.

Вечность сияний…
Мой бесконечный полет
В солнечном свете...
Сердце замрет лишь когда
Станет свободно

Завтра солнечные лучи снова скользнут по уголкам глаз, и снова попытаешься избежать их откровенной ясности и её страшной истины. Страшной и притягательной, как глубина озера, моря, океана, как бесконечность и нереальная реальность космоса. Все в одном, все там и все здесь – в пылинках – в ветхости отжившей бесконечности времени, в её единении с настоящим и будущим. Твоим, твоим собственным, потому как другого у тебя нет!

Продолжение следует…
Поймай его, мастер!
Поймай его, как птицу!

Суетность и лицемерие. Манипуляции и ложь. Ненависть и вражда. Сколько нас упавших пылинками с высоты небесного сознания. Сколько нас огрубевших и потерявшихся в этой грубости и нелюбви. Пропавших в поисках мира только себе, в бессмысленных задачах и бессмысленных решениях. Умиротворенный и сбалансированный свет этот мы перезаполнили своей пустотою, уничтожая Себя окончательно и бесповоротно. Потому как мир, способен к саморегенерации, а человек нет. Саморегенерация, возрождение – есть душа мира, а человек опустошающий лишает себя бесконечного света неумирающей жизни, коя есть благодать, данная свыше человеку РА-зумному.

Падает время.
Слушай, как в темный закат
Ветер стучится


Рецензии