Спросят за Прерии и Неньку

.         А ЗАЩИТНИК КТО.
    (спор разгорается в СМИ).

Пыталсь ответить Соловьёв,
КТО защищать страну готов.
Бесправный, нищий работяга,
Иль шоколадный плут - деляга?

Ну что ж, воюйте подлецы,
За виллы, яхты и дворцы.
За тайный счёт в заморском банке,
Места для вас --- найдутся в танке.

Так нет,  <глубинку>  призывают,
В Донбассе гибнуть ---  посылают.
Разоблачили связи, крыши ---
Бегут из неньки, будто крысы.

В военкоматах --- Мзду заплатишь,
Пять справок липовых отхватишь.
Мол --- вдрызг больной, изнемождён,
Лезть в танк, в окоп --- освобождён!

Была опорой ты --- Славянской,
Ковпак шёл рейдом партизанским.
Громил,  фашистские  тылы ---
И вот, под Шольца вы легли!

Прищурил Олаф, в жиру глазки,
С трибуны --- глупость изложил.
Кликуху  <ливерной колбаски>,
От украинцев --- получил!

Вновь, едут панцеры с крестами,
--- Дедам, знакомыми местами.
Чтоб, отхватить кусок реванша,
Вернуть --- потраченные транши!

Сейчас  ---  притихли все они,
Молчат, находятся в Тени.
Кто ж победит, конечно зырят ---
Сомнений нет, подряд Всё тырят.

Ну как, с такими можно жить,
Врагов --- попробуй победить.
С гнильцой, когда твои тылы,
Хапуги, воры --- сплошь ослы.

Когда прикончат --- СВО,
Вернутся воины в село.
Да снимут берцы с сапогами,
Беседу,  поведут с --- ослами.

Скажи ка, лучше нам дружище,
--- Когда народ в Украйне нищий.
Ты хапнул недра,  сень лесов,
Делиться с нами --- не готов?!

Такой, уж, менеджер не нужен,
Тянул чтоб, нам ремень потуже.
Шикарно, сыром  в масле  жил,
--- Дворцы, любовницам дарил.
           ************
Чтоб, у Кормушки удержаться,
Стремится Байден постараться.
Из года в год, вести войну,
Калечить Жизнь, и --- не одну]

Возможно Он, тогда заткнётся,
Когда индеец, вновь вернётся.
Начнёт --- за Прерии бодаться,
За вековой Гнёт --- рассчитаться!


Валерий Чайко, август 2022 г.


Рецензии