Золотая метель

Метёт метель из золота берёз,
Горою листьев землю покрывая,
А шустрый ветер дальше их понёс,
Той яркостью и лёгкостью играя.

Кружится золотистый хоровод
Под музыку осеннего оркестра.
И звёзды, покидая небосвод,
Средь этих листьев занимают место.

От них и ночью, словно днём, светло.
Не нужно жечь ни свечи, ни лампады.
А ветер снова листья на крыло
Своё берёт и кружит до упаду.

 Пришёл на землю нашу листопад,
Коврами лёг под ноги на полянку.
А вместе с ним и яркий звездопад
Танцует под весёлую шарманку.


Рецензии