Кедр Гималайский

                Я знаю, что деревьям, а не нам
                Дано величье совершенной жизни,
                На ласковой земле, сестре звездам,
                Мы — на чужбине, а они — в отчизне.

                Николай Степанович Гумилёв


Кедр Гималайский. Исполином
Возносит ветви до небес.
По ним всё сухо, даже в ливень.
А в ветвях — царствие чудес —
Для белок. Строят свои грёзда.
Здесь стол и дом. И явст — тьма.
Когда приходит к нам зима,
Сквозь шишки смотрим мы на звёзды!


Рецензии