Мне странны звуки и шаги...
Пустого дома,
И полки книг, и потолки
И тень излома.
Как будто кто-то бродит здесь
Еще со мною,
Такой таинственный, и весь
За тишиною.
Я оглянусь, на миг замру,
Прерву дыханье -
Но только ветер по ковру
И колыханье.
Как пустота полна интриг
И чем-то пошлым!
Почти сюжет бульварных книг
В слезах о прошлом.
Свидетельство о публикации №122082503283