Жребий

Нам небесами жребий брошен,
Как пародистам новый стих:
Мир разделился на хороших
Людей и, стало быть, плохих.

Не утихают страсти, пренья,
Надежды множа на успех,
Все защищают точку зренья
Свою, отличную от всех.

А предводитель импульсивный,
Себя в политике любя,
Лелеет запад коллективный,
Где каждый страждет за себя

И скорбно умолкает лира:
Тут меркантильный интерес
На  сброд затасканных мундиров
Под ржавой свастикой СС.

Все связи бывшие разрушив,
России предъявляя счёт
Желают отморозить уши
Или чего-нибудь ещё…

Вон даже памятники сносят -
Их сводит ненависть с ума.
Что ж, подождём, ещё не осень,
А там, глядишь, придёт зима.

Да, здесь не просто сделать выбор,
Куда зовёт тебя душа:
Остаться патриотом, либо
Податься в свору к плохишам?

Мы принимаем вызов встречный:
Что им взбредёт на этот раз?
Политики – они не вечны,
Хотя, увы, не вечен газ!..

                Картинка из архивов интернета


Рецензии