Килирики

Ночь пришла как тихий странник,
У небесного порога,
Как хотел так и свершилось
Я за пазухой у бога.
Я осенними ночами
Ветром ласковым овеян
И фонарная тревога,
Онемевшая дорога
К ней желтушный свет прикован.
Не цепями, не жгутами,
А Безветрием и мраком
И далекими гудками,
И воды дорожным лаком.
Все случайные машины,
Не случайны,
Чет и нечет.
Ночь пришла
Как тихий странник
И на ухо жарко шепчет.


Рецензии