Никогда не говорите никогда...

Никогда не говорите «никогда»
--
Вы никогда не говорите «никогда».
Ведь за слова мы полностью в ответе.
Уходит вторник. И придет среда.
А тучи все разгонит свежий ветер.
--
Вы никогда не жалуйтесь на боль,
Наполнив кровью стылой жизни чашу.
Ведь жизнь – как песня. «До-Ре-Ми-Фа-Соль».
Она ведь ваша. Безусловно, ваша.
--
Вы никогда не сетуйте на боль,
Хоть в ней – судьба, ворон безумных кречет.
Грешим, грешим… И в этом жизни соль.
Страданий – ком. А оправдаться нечем…
--
На ипподром не загоняйте вы себя,
Где гул толпы, и лошади послушны.
Ведь даже в жизни, ближнего любя,
Мы остаемся все же равнодушны…
--
А, если вдруг ужасно повезет,
И распознать сумеем мы измену,
Петух яйцо, поверьте, не снесет.
Ведь в жизни все свою имеет цену.
--
Вопросов много. А ответ один.
И вновь гнетет избитых истин жажда.
Любой себе – по жизни господин.
Пока рабом не станет он однажды.
--
Всему – предел. И все имеет срок.
Прошу простить меня за куртуазность.
Но куртуазность – вовсе не порок.
Пороков – тьма. И в тьме – разнообразность…


Рецензии
пороков тьма, а добродетелей меньше.но добро все равно побеждает.
спасибо за стихи!
удачи!

Елена Талленика   10.10.2022 21:18     Заявить о нарушении