Не от мира сего

В голове, запорошенной пеплом,
Не становится больше идей.
Отчего-то внезапно окрепла
Вера в тщетность отпущенных дней.
 
Не найдя человеческой правды,
Не дождавшись эпохи добра,
Я не смог поступить в космонавты,
Не сумел поднажить серебра,

Не вписался в бушующий рынок,
Не слетал на зимовку в Тайланд,
Но зато у берез и рябинок
Закопал неглубокий талант.

Со спиной, абсолютно негибкой,
Не сгодился ни тут и ни там.
Может, многое было ошибкой,
Но своё никому не отдам.

Не от мира сего. Я иначе
Нахожу драгоценность в словах.
Потому и бываю богаче,
Чем любой записной олигарх.


Рецензии
Хорошее стихотворение, заключительный аккорд особо понравился.

Эльза Кириллина   29.08.2022 00:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за высокую оценку!

Сергей Рыбкин   29.08.2022 11:05   Заявить о нарушении