Ненавистник в домашнем корабле

Молчит аппарат доставленья звонков.
Корытная ванна в кофейных подтёках.
Фаянсовый трон в лентах тёмных мазков.
Засоры в уме и в трёх трубных протоках.

В колёсных полосках давнишний палас.
На окнах фольга и пыльца серебрятся.
Развес паутин не нервирует глаз.
Повязка пиратская ждёт развязаться.

Обойные стены - пергаментный шлейф.
На войлочных тапках лишь капли и дырки.
В квартире постельный, желаемый дрейф.
Полотнища штор, как листочки копирки.

Ржавеет мотор, паруса не дрожат.
Труба не дымит, ожидая ноябрь.
Кирпичной оградой свободно обжат.
В углу черенки от поломанных швабр.

Погас лунный лик, что считал маяком.
Ватинные тучи скрывают светило.
Я греюсь последним дрянным коньяком.
Спиртую пропито-багряные жилы.

Чахоточный дух петербуржит во мгле.
Морские просторы слегка просолили.
Я с детских пелёнок бытую в говне.
Меня инвалидом, ненужным родили.

Я вынужден жить. Я воспитан в Христе.
Колясочный скрип - моя музыка жизни.
О здравых, цветных не терплю новостей.
Родивших клясть буду до жаждемой тризны.


Рецензии