Дырка

Я как-то дырку потерял
На своём носке.
Искал её на пятке,
Искал и на носке.
Но дырка испарилась!
Сквозь землю провалилась?
Иль без предупреждения
Вышла погулять?
А может я не свой носок
С сушилки в руки взял?
Я вновь к сушилке подбежал,
Носок свой поменял.
Но дырки не было и там!
Я все носки проверил!
Я выворачивал носки,
Глазам своим не верил!
Тут мама сзади подошла.
- Проблемы, мой сынок?
- Ищу я с дыркою носок,
  Чтоб сыпать сквозь неё песок!
  Мама нежно улыбнулась.
- Очень рано я проснулась
  И зашила дырки все
  Пока витали с братом вы во сне!
- Но, мама, сито мне нужнее!
  И нет для каменщика ничего важнее!
- Мы из бутылки сито смастерим,
  Шилом в крышке дыру пробурим!
  А можно их сделать десяток!
  А носки нужны для тёплых пяток
  И пальцы ног теплом согреть,
  Чтоб не чихать и не болеть!

 


Рецензии