Духота
На улицах и в парках,
Поскольку было много дней
Сверх меры очень жарко.
И воздух в городе сухой,
Горячий, пыльный, грязный.
Иду по улице, больной,
И бормочу несвязно.
Откуда же взялась жара
Здесь, в северных широтах?
Уйти от солнца мне пора,
Валит меня дремота.
Как будто в воздухе совсем
Нет никакого кислорода.
На голове как гермошлем,
Но нет воздуховода.
Как будто кровь уже спеклась
И мозг горячим стал.
Опасность слишком возросла.
Ох, как же я устал!
Гроза обещана сегодня,
Потом похолодание.
Погода будет вновь нелётной,
Жара же — испытание.
В той духоте приходят мысли
О жизни этой бренности.
Уж тучи на небе повисли,
Но не дождаться свежести.
Свидетельство о публикации №122082502957