Удачный денёк

Дело было в темноте
Вечером на даче,
В тишине вдруг громкий шум…
Найду ль ответ к задаче?

Ёжик в гости к нам пришёл
И шуршит пакетом,
Он хотел залезть вовнутрь,
Но загвоздка в этом:

В ручку-дырку сунул нос
И застрял… Окончен кросс!
Влево, вправо  –  душит кто-то?
Видно неудачная охота!

Шаг вперёд и шаг назад...
- Мясом вкусно пахнет!
  Я ежонку принесу,
  Он от счастья ахнет!

Дырка – хитрая змея –
Не пускает дальше,
А в пакетике еда
Вкусная, без фальши!

С силой дёрнулась ежиха!
Ей в пакете было лихо!
Целлофан-душитель сдался!
- Сын мой ужина дождался!

Кость мясную мать схватила!
- Будет сытым мой сынок!
  Плен? Я силу применила!
  Удачный выдался денёк!


Рецензии