Арбуз - загадка

Не овощ, не фрукт и не ягода,
А что же тогда арбуз?
С точки зрения ботаники
Это тыквина. «Приплыли однако»

По научному растение травянистое,
К тыквенным причисляется, а мякоти сколько,
При чем съедобная мякоть ягоды,
Но нет же, считают ложной ягодой

А посмотрим происхождение слова,
С персидского слово харпуз,
Это  осёл и бусина,
По смыслу ослиный огурец. Ну и ну

А посмотрим этимологию слова,
У многих народов арбуз дыней считается,
И не спроста оказывается
По ДНК арбуз предок дыни оказывается

Так что же тогда этот Сitrullus lanatus
С точки зрения ботаники арбуз всё таки фрукт,
А по всем признакам то ягода. Я в ступоре,
Вот такая вот загадочность


Рецензии