Золушка

Ты видел во мне Золушку. И что же?
Плевать!.. Я забрала свое тепло...
Материальный мир тебе дороже,
Забыл, что в мире есть добро.

Ты говорил, что я несносна,
Что я "чертовка", мне гореть в аду,
Ты все убил, что я дарила просто,
Забрал надежду, но не упаду.

Я помню лживые признанья,
Осадок в сердце - это фальшь и ложь,
Тебя замучают воспоминанья,
И по ночам руки коснется дрожь.

Кошмарный сон, очнешься резко,
Холодный пот пробьет тебя насквозь,
Ты вспомнишь образ мой как фреску,
И шелест листьев принесет мой голос вскользь.

Но я останусь лишь воспоминаньем,
Ты не увидишь меня больше вновь,
Не озаришь меня признаньем,
Что знаешь ты, что есть любовь.

Мне было грустно, страшно, больно,
Понять твой истинный мотив,
Теперь я стала пташкой вольной,
Тебя отправлю я в архив.

Лежат там старые газеты,
И пыль, забытая в тени,
От счастья проданы билеты -
Я избежала западни.

Забыла туфельку. И что же?
Оставь себе, я больше не вернусь,
Свобода мне теперь дороже...
Мудрее стану, в тыкву превращусь...

 


Рецензии