Последнее школьное 1 сентября

Полинке, любимой внученьке.

        «Если бы молодость знала,
         Если бы старость могла…»

         Умные учатся на чужих ошибках,
         Некоторые - на своих…»

Я пытаюсь понять твои мысли,
Чем опять недовольна ты?
Почему мы опять раскисли,
И в каких облаках мечты?

В Мире нашем всё очень сложно,
Зло с добром в одном доме живут,
И порой понять невозможно,
Где тебя неприятности ждут.

Мир вокруг совсем непонятный,
В нём условностей этажи,
И под маской улыбки знатной,
Могут розы быть и ножи!

Ты одна в этом Мире странник,
С тобой рядом друзья и враги,
Не всегда мама рядом с нами,
И не все пути ведут в Рим!

Вдоль дороги столько на свете
Развлечений, витрин, дискотек,
Виртуальная жизнь в интернете
Может стать реальной для тех,

Кто теряет грань между явью,
Буря чувств и эмоций власть,
Кто живёт виртуальной забавой,
Кто способен обидеть, украсть…

В твоём Мире правят эмоции,
И молчит твоё Высшее Я,
И не слышен глас интуиции.
Чтоб понять, в чем сила твоя..,

На набитые шишки и раны,
Я могу тебе предложить
Лишь компресс из моих стараний,
Из любви и радости жить.

Ты прими мою мудрость, родная,
Я люблю тебя всякой, как есть,
И судьба твоя будет такая,
Какой ты напишешь сюжет.

Как найти эту самую малость,
Чтобы жизнь прекрасной была?
Детство, юность, зрелость и старость
Завершают процесс бытия.

А душа стремится к бессмертию,
Лабиринт поколений сложный…
Но любовь воскрешает в детях,
То, что в старости невозможно!

А душа твоя очень ранима,
«Сама знаю, что нужно мне!»
Только, как не пройти бы мимо
Высших ценностей на Земле…


Рецензии
Как найти эту самую малость,
Чтобы жизнь прекрасной была?
Детство, юность, зрелость и старость
Завершают процесс бытия.

А душа стремится к бессмертию,
Лабиринт поколений сложный…
Но любовь воскрешает в детях,
То, что в старости невозможно!

А душа твоя очень ранима,
«Сама знаю, что нужно мне!»
Только, как не пройти бы мимо
Высших ценностей на Земле…

Людмила! Отличное и Мудрое напутствие для молодых!
Молодец!
С Уважением и с сердечным теплом )))

Людмила Лонщакова   22.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.