Музе я открою дверь

Люблю я тень столетних лип,
Гамак обласканный весь ленью,
Калитки деревянной скрип,
Шаги мои ждёт за сиренью.

Люблю я свой зелёный сад
И сон листвы в его прохладе.
Ночной, в сияньи, звездопад,
Прекрасен в яблочном наряде.

И Музе я открою дверь,
Она со мной под липой, рядом,
Иду к Природе на пленэр,
Она Герой мой и мой Разум.

Отдам я ей свои стихи,
Пусть август летом их читает,
А осенью на липах мхи
Пусть листопад в ветвях встречают.

И не уйти от красоты -
Живу стихами, не печалюсь,
В них распускаются цветы,
С которыми с утра встречаюсь.

Иду босой я по росе,
Трава мне кланяется в пояс,
Меня здесь знают птицы все
И мой знакомый для них голос.

Вот бриллианты от дождя,
Их россыпь светится по травам,
Ведь Бог всё создал для меня...
Люблю Мир этот величавый!


Рецензии