Белые рассветы

Ещё столько зелени,
Уже столько охры.
Облака побЕлены,
Зашивают прОдухи!

Холодов не видно,
Шелестит жара,
Но морозной ниткой
Пахнут вечера.

Сосны прячут в землю
Корни-лапы птичьи.
У заката терем
В расписных наличниках!

Ветры-полотенца.
Зеркало реки.
Два удара сердца
До твоей руки...

(G Sh)


Рецензии