Бесстрашный ребёнок
Ты заправь рубаху!
Где же чувство сохраненья,
Где же чувство страха?
Ну куда пойдёшь, какая
Глубина и вышки?
Вот садись. Читай, что надо.
Да на полке книжки.
- Папа, знаешь, я пошёл
По морскому плану.
Я пиджак себе нашёл,
Стану - капитаном.
Ах, куда тебе ещё!
Штормы там огромны!
А в глазах огонь до щёк:
- И такие волны!
Папа схмурил всё лицо:
Эх, а вот бы дочка...
Утром вынес на крыльцо,
Старенькую бочку.
Вот твой личный океан,
Глубина не хуже.
Это был большой обман!
Маленькая - лужа!
Я тогда из досочек,
Старых пенопластов.
Смастерил свой личный плот,
И покрасил - краской!
Я всю ночь не ел, не пил,
Весь измазан в краске.
Флаг из досок я спилил -
Мирный и пиратский.
Убежал под утро я
Со своим твореньем.
Все просили у меня
- Хочешь, на варенье?!
Даже девочки и те...
Намочили косы.
Хорошо!
- подумал я -
Всё идёт по плану!
Их возьму в матросы я!
Стану капитаном...
Я играл, точнее - жил!
Наступил и вечер.
Все ботинки промочил
И промок по плечи.
Я домой быстрей бежал.
Знал, что будет гадко.
А в руках свой плот держал.
И на сердце - сладко.
Я с порога разглядел
Силуэт неброский.
На меня тогда смотрел -
Строгий взгляд,
Отцовский.
Был короткий разговор,
Мало говорили,
И тогда на ключ меня.
До утра закрыли.
- Пусть он дальше про себя -
Думает про косы.
Будет юнгой у меня!
Для мальчишек тренером!
Может, дам матроса я
Там,
По поведению...
Свидетельство о публикации №122082502690