По дороге на работу

Посвящается Е.К.

По дороге на работу я ловила август взглядом.
Как обычно, этим утром он шагал со мною рядом.
Молодой, но не мальчишка, в волосах уж позолота,
Говорил тепло и низко, словно клён с душой фагота.

Я ловила эти звуки, пробежавшие по травам,
И далёкий звук щемящий уходящего состава,
Я ловила всё, что лето нам оставит, уезжая.
Август шёл, и я с ним рядом утром шла, не отставая…


Рецензии