Август силу набирает

                Сегодня солнышко с утра
                И курсы позади.
                Отдохнуть пришла пора,
                Закончились дожди.

                Август силу набирает,
                Чтобы время наверстать.
                Осень утром в дымке тает,
                Не долго ей осталось ждать.

                Холодок бодрит прохожих,
                Пробежаться б по тропинке.
                Осталось мало дней погожих,
                Роса на ветках, как слезинки.

                Небо - нежно голубое,
                Качает ветерок цветы.
                Пчёлы вьются целым роем,
                На подвиг трудовой круты.

                Дождливым было это лето,
                Для пчёл и бабочек - беда.
                Согреться нужно было где - то,
                Нектар собрать до холода.

                Солнце, посвети немножко,
                Ветер, тучи разгони.
                Мне б грибов набрать лукошко,
                Бабье лето - не гони.


Рецензии