Любовь посвящённая весне

    Замечталась юность у колодца.
Навеял ветерок небесных грёз...
В них щебетанья отрывков с романа,
щекочущих безропотность наивного сердца.
    Влюблена дева в молодца.
Объятьям рощ суверена она.
На то и гладь её молчаливого озера
отвергает ухаживания озорных лучей.-
    Весне даны на веру
ключи от сердца.
Но у любви внеземные законы.
В них болью ранятся аж святые иконы.
    Кроткий свет зажёгшейся лучины
крестом в руках неопытной любви.
Может тут тому вещая причина?
В грёзах с сиренью заигрывает дева.
    Юность любовью пленённая
целуется с аромой лесной.
Сегодня любовь девичья
посвящена Весне.


Рецензии