Памяти павшим

Мне ночами будут сниться
Те, кто в братской могиле лежат.
Не видать им зарницы,
Навеки они уж молчат.
Не слышно сердечного стука,
Не рвется оно из груди.
Не терзает их любовная мука,
Спят они поля среди.
Спят они тихо, не дышат
И не проснутся они.
Их голоса теперь не услышат,
Потухли их жизней огни.


Рецензии