Подарок

Мне говорили, что планета - огромный шарик,
И что жизнь мне в подарок, что нужно её ценить.
И вот сколько лет просыпаюсь в ночи от кошмаров,
До крови кусая губу, чтоб сдержать свой крик.

Зачем я? И кто я? Что делать мне в этом теле?
Что делать с подарком, который вручили мне?
Не то в черноту, не то в свет возвращают качели,
Не то вверх, не то вниз - подвластные лишь судьбе.

Сколько лет я пытаюсь в пылинках увидеть счастье,
Найти смысл жизни, которой итогом смерть.
Кто за смыслом в окно, а кто лезвием по запястьям.
Я же терплю, да стараюсь не сожалеть.

Я хочу понять суть, разобраться в таком подарке,
Но постоянно приходит на ум только лишь одно:
Мне вечно лгали.
В системе моей неполадки.
Я не в порядке.
Я пыль.
Я ничтожество.
Я никто.

Мне говорили, что планета - огромный шарик,
Что жизнь моя - чудо. Но, увы, те слова - обман.
Попытки, провалы, со смертью недолгий спарринг.
Моя жизнь не подарок, а безумный ночной кошмар.


Рецензии