Что толку в ярости моей

Что толку в ярости моей,
когда нет силы в кулаках?
Кричать убийце вслед: «Не смей!» –
поможет жертве? Не лукавь.      

Диванный критик – не солдат.   
Но и молчать ведь мочи нет,
чтоб не загнуться от стыда,
от немощи не очуметь.

Пусть еле слышен голос мой,
слова едва ли разобрать…
(Луч блёклый солнца…
Но зимой
тепла хоть каплю может дать.)

23-25.8.22


Рецензии
Тихий голос узника совести –
Как шепот в ночи,
Не заглушит звон трамвая
И собачий лай

Дмитрий Пострелов   26.08.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.
Хотелось бы...

Алекс Евницкий   26.08.2022 15:57   Заявить о нарушении