Роза
Она в душе засела, как заноза,
И если символ тайны выбирать,
То это, без сомненья, будет роза.
Тюльпан открыт, лишь шторка лепестков,
Подсолнухи, ромашки – нараспашку!
Пион кипит, но ведь и он таков,
Что сбросит время и последнюю рубашку.
А роза, там за тайною – секрет,
Там лабиринт, в нежнейшем обрамленье,
И кажется, что мы найдём ответ,
Но нет! Ещё виток, ещё движенье…
Она живой и царственный цветок,
Хотя и смертна, но и это ценно!
И тайной хрупкости, надежнейший исток,
И символ женщины. А это несомненно.
#Роза #Тайна #Загадка #Нежность #Женщина #Цветок #Лис
Свидетельство о публикации №122082502575