Мандариновая Лиса

Она входит чуть слышно, на цыпочках,
А в глазах разливается солнце
И на мир этот смотрит искренне,
Любит всех одинаково просто.
Ей творить - себя рукодельничать,
За работу возьмётся разную,
А есть дни, что заплакать хочется,
Так она выбирает праздное.
И что мир на трёх китах держится,
В этом очень она сомневается!
В гороскопы совсем не верится,
А в слова, между строк что читаются.
Столько стрел ей посылом в спину,
Её двери ломали, корежили,
Она с верой идёт вдоль безбрежности,
Выбирая единобожие.
Появляется там, где выносливость
В экстремальных условиях ценится
И почистит огнём. Видишь, стелится?
Сквозь любые болота, провидица,
Проведёт. Лисьи тропы знакомы ей.
Она часто бывает капризною,
Но щедра на отдачу по-доброму.
И прощает, когда ею пользуются
Её сила внутри не вмещается
И граничит она с созиданием,
И не счесть тех даров, что имеются,
От природы она наполняется.
Как в порядке вещей, заступается,
Исцелит от привычки оглядываться
Она видит, как кровь в венах движется
И любовью нутро наполняется.
Хоть другие не смели надеяться,
А из пепла она возрождается...
И стихия её рыже-огненна
Силой магии в ней воплощается.
Задержи, не гони ты отчаянно,
Коли сном приходила проведывать.
Значит, вестник и стоит задуматься-
Затаился обман, знать, не ведаешь!


Рецензии