Тайна нового дня

Наложила лапу на утренний сон моя собака.
За окном темнота растворилась в прозрачно-сером тумане.
На столе ещё с вечера ждут меня ручка и бумага.
Мысли медленно переступают верблюдами в караване.

Просыпайся, тело, пора нам с тобой оживать снова.
Снова, как и всегда, меня утро встречает одной надеждой:
В этот день ангел мой пусть дарует стихам нужное слово,
Оголит мои чувства, укрепит дух бессмертный, а я - между.

Я гуляю сама по себе, далеко не всегда он рядом -
Разум мой, что берёт меня в плен ароматом кофе утром,
Заставляя забыть сны о будущем. Новому дню я рада,
Раскрывается тайна его будто раковина с перламутром…

24.08.22
ЛЕ


Рецензии