Ария

Ария

Любила встречный ветер
Стремительна река…
Она текла на север…
А мысли в облака…

Едва пересекутся,
И тут же разошлись…
Как мысли у безумца…
Стена с зерцалом блюдца…
Медведица и рысь…

– Где, идеал извечен
Любовь столь велика…!
Но только тихий вечер
Скрестил их на века.

Едва ведь разбегутся,
Волна взмывает ввысь,
Росою вольнодумца,
– Где так убога слизь…!

Любила встречный ветер
Привольная река…
Принцессе нужен веер,
А мыслям облака…

Но, идеал извечен…
Любовь столь велика…
Пусть, и дана на вечер…
Но память, на века!


Принцесса и её принц(ип)


Рецензии