Луна в Стрельце...

Ветер юго-западный и Луна в Стрельце.
Пятница, на выставку пригласил товарищ:
Гиперреализм кипит в девушке-творце,
А картины - предсказал - разведут пожарищ.

Маленькая, бледная, волосы пучком.
Протянула кисть руки мне для поцелуя.
И глаза – воздела, да – чернотой зрачков
Прикоснулась тайных струн, что почти как сбруя

Для души. Застывший миг рвали звуки струн.
Ожили, шептались в такт глядя на богиню.
Из всего собрания помню, что Перун
Князя обихаживал, восхвалял дружину.

Сам закрыл картинную, и на два замка.
Добирались на такси: дача в Комарово.
Сколько было нежности с силою в руках,
В этой чудной девушке, с виду нездоровой.

Заплетая кисти рук, прыгали с вершин.
Поднимались на Памир в картах без пометок.
Прижималась тельцем так, словно в сад души
Унести меня бралась, как источник света…

  24-25.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии